mexanizm

Categories:

Этот «Ботинок» еще походит. Воспоминания об автобусе КАВЗ-651

Этот  автобус навеял мне воспоминания о далёком беззаботном детстве, когда  небо было светлее, а жизнь не летела непонятно куда на безумной  скорости, как это происходит сейчас. 

В  те времена, было это в самом начале 90-х, на периферии еще встречались  такие автобусы, пассажиры их как правило недолюбливали за тесноту в  салоне, а я наоборот ждал, вдруг к остановке подъедет именно такой, с  мордочкой от ГАЗ-51. Это было в начале 90-х, и у нас из города в  посёлок, помимо разных «Пазиков», «Лазов», и более современных  курганских «барбухаек» на шасси ГАЗ-51, ездил один такой старикан. 

Точно  помню, звали его у нас «Ботинком», впрочем, как и все другие Курганские  машины за характерную форму кузова. Последний раз я такой автобус видел  лет 20 назад, уже не на ходу, с заваренными металлическим листом  окнами, превращенный в сарай на территории одного из многочисленных  тогда дачных посёлков, и был приятно удивлён, увидев снова, в ретро  обзоре у дяди Вани Зенкевича.

фото youtube/Иван Зенкевич
фото youtube/Иван Зенкевич

Какого  года выпуска конкретно этот Кавзик я так и не понял, но бежит он  довольно бодро, салон с претензией на аутентичность, и даже боковые окна  можно опустить вниз. Сдвижных форточек тогда еще не было, в жару просто  опускали стёкла боковых окон.

фото youtube/Иван Зенкевич
фото youtube/Иван Зенкевич

Был  у нас затяжной подъем в гору, старой машине с мотором, видавшем в  лучшие свои годы всего 70 лошадиных сил, он давался с трудом, но свои  10-15 км/час она уверенно ползла на горку. На обратном пути мотор тоже  набирал обороты, водитель тормозил двигателем, не полагаясь на скрипучие  колодки и старую гидравлику. 

А  еще помню, как кузов поскрипывал на ухабах характерным таким деревянным  скрипом, как у старой мебели, чем-то похожим. К слову, довольно мягкий  был автобус.

В 1993-м, если память не изменяет, я его уже не встречал, списали  наверное старый «Ботинок». Уже после, в разное время несколько таких  машин, переделанных в технички коммунальных служб встречались в разных  городах, но со временем исчезли и они.

Автобус,  на котором прокатился Зенкевич – явно не музейный экземпляр, его не  касались руки реставраторов, обычный трудяга, каким-то чудом дотянувший  до наших дней. 

Такие  «барбухайки» выпускались на разных заводах – Горьковском автобусном,  Павловском, в Эстонии их делали, а самые последние представители 651  модели покинули ворота Курганского завода в 1973 году, так что даже  самый молодой «ботинок» свой полувековой юбилей справлял бы. 

Конкретно этот, мне кажется, давно уже справил, тем не менее, он еще походит.  Душевное видео здесь

promo mexanizm mai 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →