mexanizm

Category:

Забытый на долгие годы Москвич 407 найден в Германии. Как он там оказался и что с ним будет дальше

Совсем  недавно один парень, автомобильный фотограф из Германии, приобрел  старый советский автомобиль Москвич – 407. Состояние машины оставляет  желать лучшего, с виду она как будто участвовала в гонках на выживание,  но мистер Андерсон, несказанно раз своему приобретению. 

Советские  машины в Европе встречаются кое-где, в той же Германии есть небольшой  клуб любителей «Запорожцев». У нас это герой презрительных частушек и  анекдотов, а немцы сдувают с них пылинки, любят их наравне со всякими  Порше и прочими Фольксвагенами. Но вернемся к нашей, точнее, Мэта,  находке.

Самое  любопытное, что этот Москвич попал на немецкие земли еще в 1960-х,  сохранился регистрационный талон (типа нашего ПТС), в нем есть дата  регистрации – 21 октября 1966 года.

Как  вообще в те времена советская машина попала в Германию? Такой вопрос  наверняка уже созрел у многих, но тут как раз всё просто. Москвич найден  в Лейпциге, там он и провёл всю свою жизнь, большую её часть просто  заброшенный в старом гараже. 

До  падения Берлинской стены Лейпциг находился в ГДР, а ГДР дружила, скажем  так, с СССР. На просторах бывшего СССР кое-где еще встречаются  грузовики ИФА, производства Восточной Германии. Небольшие партии  советских легковушек поставляли в ГДР, в основном это были «Волги», но и  «Москвичи», как видим, тоже ездили по немецким дорогам.

Так радуется человек, только что купивший "Москвич" фото instagram/matthewsayleranderson
Так радуется человек, только что купивший "Москвич" фото instagram/matthewsayleranderson

Так радуется человек, только что купивший "Москвич" 

Никто  точно не знает, когда этот 407-й стал на свою долгую стоянку. В  восьмидесятых он вроде как еще ездил, затем встал в гараж, где и  встретил воссоединение Германии, и вообще находился до недавнего  времени.

Где-то на пути в Штутгарт  

Насколько  я понял, землю, на которой был в том числе и гараж с Москвичом купили  новые хозяева. Обнаружив находку немало ей удивились, но им машина не  нужна была, выставили её на продажу. 

Наклейки  переводки. В 70-х была на них мода и в СССР, как правило, среди  водителей грузовиков и автобусов. 

Купил  её Мэтт Андерсон и уже перевез к себе домой, в Штутгарт. Машина имеет  потрёпанный вид, нуждается в полной реставрации, чем новый владелец и  планирует заняться. 

В новом доме с новыми соседями.  фото instagram/matthewsayleranderson 

Я уверен, что мы еще увидим старичка в идеальном состоянии на выставках олдтаймеров и участницей ретро-пробегов. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 17
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →