mexanizm

Category:

Мастер из Беларуси своими руками сделал уникальный трактор. Надо делать свою технику, сказал он

Беларусь  славится своими тракторами Минского завода, но не у всех есть  возможность их приобрести, а порой промышленный труженик полей и не  нужен, если речь идет о приусадебном хозяйстве. Тогда в ход идет  фантазия, запчасти от разных машин и золотые руки, если они, конечно,  есть.

У  Армена Василяна, жителя Беларуси армянского происхождения с этим как  раз всё в порядке, и металлом, техникой и инструментами он – на «ты». 

В  основе всей этой конструкции лежит самодельная рама. Василян кузнец по  профессии, знает толк в таких вещах. Двигатель взят от ВАЗ-2106, через  переходную плиту он работает с коробкой от старой Ауди-100 третьего  поколения. 

Рулевое  управление с гидроусилителем здесь от Мерседеса, в остальном, по  мелочам, в создании этого самодельного трактора свои запчастями  поучаствовало еще около пяти разных машин. 

Для  увеличения тягового усилия умелец установил понижающий редуктор, так  что несмотря на простое и лёгкое управление, сравнимое с любой  легковушкой, этот трактор – полноценный труженик. 

У  него есть навеска с гидроцилиндром, благодаря чему он может работать с  плугом, бороной, сеялками, в том числе и овощными, проводить работы по  окучиванию, опрыскиванию, в общем, делать всё то, что делают лёгкие  колёсные тракторы заводского производства.

Не  знаю как, но свою поделку Армен официально зарегистрировал как  самодельное транспортное средство (это всё в Беларуси, если что),  получил госномер и может ездить на ней не только по полям, но и по  дорогам общего пользования. Что он с удовольствием и делает, вызывая  неподдельный интерес очевидцев, многие из которых, к слову, удивлялись,  узнав что это – самоделка. 

Надо  делать свою технику, сказал как-то Василян, сидя за рулём своего  трактора. Возможно, он имел в виду, что не стоит сразу бежать в магазин  за китайским мотоблоком сомнительной надёжности, а может быть что-то  другое, но смело можно сказать одно – умельцу, вложив свой труд и навыки  удалось сделать именно такую машину, какую он хотел. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened