mexanizm

Categories:

Пол века пробыл в одной семье. История одного микроавтобуса

В  нынешние времена одноразовых вещей, когда машину порой, покупают на год  – полтора, трудно поверить в такие истории, когда один автомобиль мог  быть в одной семье на протяжении нескольких поколений. Когда на машине,  купленной еще дедушкой и бабушкой, спокойно ездили даже внуки. 

Тут  уместно вспомнить СССР, и сказать – так и было, потому что машина была  роскошью, и часто покупалась на всю жизнь, но подобные истории  происходили и в зажиточных капиталистических странах. Вот яркий, во всех  смыслах, пример из Германии.

В  далёком 1965-м году молодая семья Шенбах купила Volkswagen T1, в  основном для путешествий выходного дня. Машина нужна была вместительная,  потому что у них было трое детей.

Время  шло, дети выросли а машина осталась. Volkswagen был в хорошей форме, и  откатал две свадьбы дочерей. Понятное дело, не только в путешествиях и  торжествах участвовал старый «Транспортер», но и по хозяйству семье  помогал, возил мебель и строительные материалы, и многое другое.

Кстати,  не могу обойти важный момент. Почти все ремонты, и всё техническое  обслуживание Фольксвагена глава семьи проводил сам, своими руками.  Неудивительно, ведь там ничего сложного не было, чистая механика, всё  ремонтировалось несколькими ключами. 

Тем временем и внуки появились, их тоже успел покатать семейный автомобиль, прошедший сквозь время и поколения. 

Молодым  людям сложно было управлять раритетом, а дедушке его обслуживать. На  семейном совете Шенбахи решили продать свой микроавтобус, но не кому  попало. 

Потенциальным  покупателям был выставлен ряд условий, в числе которых поддержание  машины в хорошем, аутентичном виде и исправном состоянии, и  предоставлять её для торжественных мероприятий семьи, свадеб, именин. 

Покупатели  нашлись быстро, они полностью отреставрировали машину, поэтому Шейнбахи  спокойны за свою реликвию, и периодически её встречают.  Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →