mexanizm

Category:

Автодом для работы и отдыха. Сделан в семидесятых, востребован и сегодня

Очень  люблю дома на колёсах, по многим причинам. Это и жильё удобное во время  путешествий и техника интересная, в общем два в одном. А еще многие  кемперы уникальны историей своего создания. Вот, например – этот  "Кондор".

Этот автодом существует в единственном экземпляре, сделан под заказ не абы кого, а соучредителя гоночной команды McLaren. 

Знатоки истории этой гоночной команды наверняка обратили внимание на бело – оранджевую расцветку кемпера. 

В  1972 году, когда спонсором McLaren была косметическая компания Yardley,  была именно такая, оранжево-белая расцветка, тогда же и появился этот  автодом. Он совмещал в себе мобильный офис, в котором могли совещаться  инженеры и менеджеры моторного подразделения команды, и место для отдыха  заказчика. 

Наверное  в семидесятых люди были скромнее, и даже менеджеры высшего звена во  время рабочих командировок обходились довольно скромным убранством. Весь  кузов сделан из алюминия, со стальным силовым каркасом. Внутреннее  пространство разделено на две части.

Первая  – зона для совещаний, с диванами и рабочим столом. Этот же отсек служил  и в качестве столовой. Продольно расположенный диван вмещал четверых  человек, еще были два кресла. 

Вторая «каюта» оборудована кухней с полноценной газовой плитой на четыре конфорки, мойкой и холодильником. 

Еще здесь есть шкаф для одежды, ящики для припасов, небольшой раскладной стол и два дивана.

В  разложенном виде они представляют собой большую кровать. На случай,  если её не хватит, сверху установлена еще одна. Отдельной опцией,  которую пожелал установить заказчик был будильник. 

Глядя  на обилие кроватей можно подумать разное, но напоминаю, что этот в этом  кемпере не рок-звезда отдыхала, а менеджер гоночной команды, для  которого главное – результат, первые места на финише и деньги. 

Все  решения надо было принимать быстро, на сон было несколько часов, дабы  не тратить драгоценное время, ключевым сотрудникам покемарить можно было  прямо в этом мобильном офисе. 

По центру есть небольшой санузел, там же и душ находится. Скромно, как говориться, но всё необходимое здесь имеется.

Для  питания электросети американского стандарта в 110 V, как во время  движения, так и стоянки, здесь служит генератор мощностью около 5 кВт.  Он же нужен и для работы мощного кондиционера, которым оборудован этот  автодом.

Генератор  встроен в специальный отсек, работает генератор на пропане, так же как и  кухонная плита. Конечно, при возможности подключиться к обычной  электросети, обходились без генератора. 

Сам  кемпер построен на шасси грузовика Ford. Длины 8.5 метров хватило  впритык, что бы разместить всё задуманное, тем не менее, внутри нет  ощущения тесноты, присущего двухкомнатным «хрущевкам», в которых автору  этих строк довелось пожить.

Под  полом в передней части находится карбюраторный V8. Коробка передач  автоматическая трёхступенчатая, но еще ведущий задний мост оборудован  двухскоростным редуктором, так что диапазон выбора скоростей здесь  приличный. 

За  время своего существования этот дом на колёсах сменил немало  владельцев, но до сих пор он остается востребованным. Несколько месяцев  назад он был продан с аукциона за большие деньги - $32 тыс. 

Кемперы такого уровня обычно дешевле стоят, но здесь видимо сказывается его известная «формульная» история. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →