mexanizm

Category:

Тот самый Мэтр из "Тачек". Посмотрите, какую машину сделал дед для своих внуков

Уверен,  многие из вас, дорогие друзья, смотрели яркий мультик «Тачки», и все мы  хорошо помним харизматичного Мэтра, побитый жизнью старый ржавый  одноглазый эвакуатор. Он, Док Хадсон и маленький Фиат мне понравились  больше всего, а главный герой – так себе.

Причем  тут мультики, спросите, канал ведь про автомобили. Всё верно, и этот  пост про Мэтра, только уже не мультяшного, а самого что ни есть  реального. Он существует, заводится, на нем можно прокатиться, а при  необходимости даже использовать по прямому назначению. Лебедка здесь  работает.

Самый  душевный житель Радиатор-Спрингс когда-то был старым пикапом Шевроле  1981 года, а кабина от GMC 100 серии родом из пятидесятых. Вот так он  выглядел в оригинале, красивая, согласитесь, машина. От неё у Мэтра  только кабина.

Всё остальное по кузову Брюс Бейстер, кажется так зовут создателя уникальной самоделки, делал вручную в своей мастерской.

Мои  внуки (их у Брюса тринадцать) очень любят смотреть этот мультик,  постоянно играются модельками машин из Тачек, и как-то, присев отдохнуть  ноябрьским вечером в своей мастерской я подумал – почему бы не сделать  живого Мэтра из старого пикапа? Он им точно понравится.

Было  это в далёком 2013 – м, почти год понадобился на полное завершение  работ. Переднюю часть кузова и грузовую платформу с рампой мужчина делал  сам, монтировать крупные детали ему помогали сыновья. Взрослых парней  тоже увлекла такая затея.

Рама, трансмиссия и двигатель остались штатные, от пикапа начала восьмидесятых, поэтому по дороге машина едет довольно бодро.

Да,  вы не ослышались, несмотря на все переделки Мэтр – абсолютно легальная  машина, владелец посещает на ней различные шоу и выставки «рат-родов», а  иногда кто-то из его сыновей катается на ней в свободное время.  Единственное что – «глаза» с ветрового стекла всё же приходится снимать,  плёнка не прозрачная, и надо ставить левую фару.

К  сожалению, всё это происходит не у нас, а в далёкой Америке. Мэт  настолько понравился всей семье, что пару лет назад они решились на  постройку еще одной машины – Молнию Маквина, закончили её совсем  недавно. 

Уверен,  все тринадцать внуков Брюса в восторге от творения своего деда, а нам  лишь остается помечтать о переменах в лучшую сторону, когда и по нашим  дорогам так же смогут ездить интересные самоделки. Oldtimer

Еще интересное по теме: Умелец создает уникальные копии ретро машин, и ездит на них по обычным дорогам

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened