mexanizm

Categories:

Мини-трактор с мотором «Запорожца». Полноприводная самоделка из украинской глубинки

Нравятся  мне всевозможные самоделки, но в особенности – вездеходы и тракторы,  ведь в каждую из таких машин её создатели вкладывают всё что могут, все  свои инженерно- технические познания и слесарские навыки. 

Фото  этого чуда техники я нашел на одном из сайтов автопродаж, разумеется,  машина меня сразу заинтересовала. Любопытно ведь, из чего она сделана и  что может.

В  задней части прекрасно виден двигатель от Запорожца. Он здесь, можно  сказать – на своём месте, в корме, там же где и у машины стоял. Мощность  40 л.с. 

Зная  проблемы этого мотора, в особенности – перегрев, я не знаю насколько  хорошей была идея его использовать в тракторе. Что ж, создателю видней.

В  описании говорилось, что мосты здесь от Москвич – 2140, только  укороченные. Не совсем понятно, как их укоротили. В теории обрезать  немного чулки конечно можно, но как быть с поуосями? Их то укоротить уже  не так просто, эти детали калёные.

Трансмиссия  от внедорожника ЛУАЗ-969, того самого, маленького но юркого украинского  вездехода. Поэтому здесь есть раздаточная коробка с понижающей  передачей.

Всё  это смонтировано на самодельной «ломанной» раме. В передней части есть  кузов – самосвал с гидроприводом, сзади - навеска с гидроцилиндром.   Сделал этот трактор умелец из Харьковской области, по его словам, машина  отлично подходит для посадки и уборки картофеля. Что ж, поверю ему на  слово и продолжу дальнейшую охоту за интересными самоделками из  глубинки. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened