mexanizm

И не скажешь, что самоделка. Кемпер, сделанный советским инженером

Автомобильный  туризм в СССР был популярным занятием во время летних отпусков, и  логично было бы представить, каких успехом пользовались бы дома на  колёсах и прицепы – кемперы, но увы, ни тех ни других промышленность не  выпускала. Поэтому привычным делом была палатка.

Попытки  создать, как их тогда называли – «прицеп дачу», предпринимались  заводами несколько раз, но дальше опытных образцов дело не шло. 

Помимо  известного тезиса, мол, нечего советскому человеку этих буржуйских  удобств испытывать, была еще и объективная техническая причина –  маломощные двигатели, которых впритык хватало для самой машины. Слабо  себе представляю, как, например, груженый Москвич-408 с мотором  мощностью в 50 лошадей мог бы тянуть кемпер по крымским серпантинам. Про  существование «Скифа», палатки на колёсах, я конечно знаю, но не то это  пальто. 

В  общем, для тех, кому очень уж хотелось отдыхать «дикарем» и при этом  жить не в палатке, вариант был только один – самому строить себе кемпер.  Так и поступил Юрий Гаёв из Киева, в 1984 году он закончил работу над  своим прицепом, небольшим, удобным, сделанном на высоком техническом  уровне.

Вообще,  глядя на этот кемпер самоделку в нем распознать непросто, настолько  гармонично смотрится и общий вид и каждая отдельная деталь. От идеи до  готового проекта минуло около пятнадцати лет, мастер сохранил все чеки  на комплектующие, которые он покупал. 

Самые  ранние датированы 1967 годом. Сохранились и все чертежи. Кстати, в  восьмидесятых они были опубликованы в одном из технических журналов,  возможно кто-то повторил эту идею.

Нижняя  часть кемпера сделана из алюминия, собрана на клёпках. Верх из  стеклопластика. В основе лежит металлическая рама, подвеска на рычагах  от «Запорожца», только ступицы переделаны под жигулёвские колёсные  диски.

Внутри,  как говориться, скромненько, но со вкусом. Передняя часть прицепа  отведена под кухню, задняя представляет собой две кровати и столик. Это  всё трансформируется в одну большую кровать. 

Стены  обшиты очень модным для восьмидесятых материалом, пеноплен, кажется так  он назывался. Помню, клеили его в квартирах, это считалось дорого –  бохато, но в кемпере он как раз уместно смотрится, а заодно и  дополнительную шумо-теплоизоляцию даёт.

Микроклимат  тут создает только люк на крыше, кондиционера, понятное дело, нет.  Электросеть 12 вольт, могла работать как от автомобиля, так и от  автономного аккумулятора. В передней части есть отсек для газового  баллона. Из современного тут, кажется, только легкосплавные диски и  свежая краска, остальное из той эпохи, из 1980-х.

Что  сказать в завершении. Повторюсь – очень достойный, как для самоделки,  жилой прицеп. Уверен, если бы в СССР такие выпускались серийно, пусть  даже малым тиражом, они бы пользовались спросом. А вы как считаете,  пишите в комментариях. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →