mexanizm

Categories:

Жаль, что такую Волгу не выпускал завод. ГАЗ 31105 – универсал, сделанный талантливым умельцем

Универсалы  на базе старой – доброй «Волги» машины довольно редкие, и в то же время  однотипные, речь сейчас идет о ГАЗ 24-02 и более поздних версиях, у  которых задняя часть машины оставалась неизменной с начала выпуска, с  1972 года.

Кузов  самой «Волги» конструктивно, конечно, тоже не сильно изменился за  несколько десятков лет выпуска, но он хотя бы проходил рестайлинг в виде  ГАЗ 31029 и 3110, а корме универсала не досталось и того. 

Тут  самое время пошутить, что идеальной она получилась изначально, но в  реальности, конечно, история совсем другая. Напомню, кто не знал, что в  свободную продажу в СССР «Волги» в кузове универсал не поступали, они  распределялись между государственными, в первую очередь медицинскими  учреждениями. 

Поэтому  общий тираж выпуска ГАЗ 24-02 и последующих версий в целом был  небольшим, и тратить деньги на изготовление новых кузовных штампов на  Горьковском автозаводе считали нецелесообразным.

После  развала СССР «Волгу» универсал уже мог купить любой желающий, но  оказалось, что эта версия «баржи» особо-то никому и не нужна. Торговцы  овощами покупали за копейки списанные экземпляры, медики еще реже стали  заказывать не очень-то удобную «санитарку». Поэтому даже с выходом  обновлённой ГАЗ-3110, корма осталась родом из семидесятых.

Такая  ситуация не устраивала Владимира Лисецкого из Томска, и он решил  сделать то, что должен был сделать завод – своими руками переделал  обычный седан в стильный и современный универсал. Вот такая получилась  красота.

Как  видим, мастеру пришлось удлинить крышу, сделать уникальную пятую дверь и  задние боковины кузова. Стёкла, похоже, от какой-то иномарки,  затрудняюсь сказать от чего именно.  

Немаловажный факт – в процессе создания своего унивесала Лисецкий консультировался со специалистами Горьковского автозавода.

Я  думаю, шикарно получилось, и могу предположить, что как-то так могла бы  выглядеть 31105 – универсал, если бы выпускалась серийно. Oldtimer


promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →