mexanizm

Categories:

Большой плавающий квадроцикл и крохотный трактор. Любопытная техника народных умельцев

В  обзоре самоделок у нас сегодня сразу два интересных аппарата, сделанные  гаражными мастерами из русской глубинки. Вот этот зеленый красавец –  серьёзная заявка на победу при движении по мягким грунтам. Говорят, он  даже плавать может. 

Глядя на огромные колёса – баллоны, могу предположить, что не очень глубокие водные препятствия вброд он легко преодолеет. 

В  основе конструкции угадывается мотоцикл «Днепр», от него использована  часть рамы и мотор с усовершенствованной масляной системой. Во избежание  перегрева мотора сверху на него дует электрическая «улитка», не знаю  насколько это эффективно при возросших нагрузках. 

Большая  часть рамы самодельная, рычаги передней независимой подвески тоже  оригинальной конструкции. Поворотные кулаки от ВАЗ-2109.

Трансмиссия  состоит из коробки передач от той же «девятки», установленной на раме  так, что б один привод шел на переднюю ось, второй на заднюю.  Дифференциал скорее всего заварен, иначе не представляю как тогда эта  штука работает.

Спереди  виден редуктор от «Жигулей», развернутый задом наперед, сзади обычный  мост от классики. Колёсные диски тут тоже, смотрю, самодельные.

Этот  шедевр технического творчества я нашел на Авито, сделан он мастером из  Волгограда, из всех технических подробностей сообщается лишь о 20  передачах переднего хода и четырёх – заднего. Логично, ведь штатная  коробка от «Днепра» никуда не делась, вот суммарно они и дают такое  количество скоростей.

Вторая самоделка – творение рук нижегородского кулибина Игоря Минина. 

Крохотный  трактор – переломка сделан из жигулёвских запчастей и китайского  четырёхтактного моторчика. Двигатель стоит вдалеке от коробки, видна  ременная передача. 

Колёсная  формула этого микротрактора 4Х4, тут два укороченных жигулёвских моста.  Взгляните на шарнир рамы, это шаровые опоры и поворотный кулак от ВАЗ  2101, всё гениальное просто. Тормоз трансмиссионный, дисковый, как на ранних ЗИС-151.

Судя  по отвалу, кстати, с гидравлическим приводом, этой штукой можно чистить  снег, и использовать её в качестве бульдозера для несложных земляных  работ. 

В  общем, не знаю насчёт квадрика, а трактор выглядит вполне рабочим  аппаратом, такой себе маленькой лошадкой для фермерского подворья. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened