mexanizm

Categories:

Стеклоподъемники на «Чайку» по цене Мерседеса. Уникальный лот из Донецка

Листая  ленту барахолки автозапчастей в поисках кое каких нужных мне запчастей,  увидел любопытный лот. Еще более интересной была его цена. За комплект  электрических стеклоподъемников для «Чайки» кто-то хочет 3500 евро.  Возможно на данный момент это самые дорогие в мире стеклоподъемники.

Стеклоподъемники  с электроприводом на советских машинах появились, если я не ошибаюсь,  именно на «Чайках», начиная с 13-й модели. До этого, конечно, партийная  элита тоже не утруждала себя вращением ручек, но, например, на ЗИС-110  механизм подъема дверных стёкол был гидравлическим.

На  более простых советских машинах никаких альтернатив ручке – крутилке и  вовсе не было, даже на ГАЗ-12 «ЗИМ», единственном представительском  авто, которое было в свободной продаже, стеклоподъемник был самым  обычным. Лишь отдельные инженеры устанавливали на свои «Москвичи» и  «Жигули» такую опцию, сделанную по их чертежам в инструментальных цехах  заводов. Но вернемся, всё же, к лоту.

В  описании указано, что детали совершенно новые, полный оригинал,  укомплектованный заводским упаковочным листом с отметками о приемке ОТК.

Любопытно,  что пресловутая советская унификация обошла эту деталь стороной,  электромотор МЭ 212 применяется только в этом механизме, и еще, если я  не ошибаюсь, на механизме открытия жалюзи в БРДМ.

Данный  комплект в очередной раз подтверждает, что на Донбассе можно найти  очень необычные и редкие запчасти, вот только найдется ли на них  покупатель – вопрос очень интересный, ведь за эти деньги можно купить  неплохую подержанную легковушку, например Mercedes-Benz W124. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened