mexanizm

Category:

Спасение старого "Запорожца". Из брошенного кузова кулибины сделали турбодизельный хот-род

Противоречивые  чувства возникли у меня, после того как увидел эту машину. Вроде,  думаю, прикольно, парни здорово постарались, переделывая старый  «Горбатый» ЗАЗ-965 в подобие американских хот-родов, но с другой стороны  загублен «распилом» очередной редкий Зазик, таких ведь единицы  остались.

Но  узнав историю этой машины поближе, понял что в данном случае это был  неплохой вариант для «Запорожца» сохраниться хоть в каком-то виде.  Начиналось всё с кузова, десятки лет простоявшего на задворках под  открытым небом русской глубинки.

Документов  не сохранилось уже никаких, так что вариантов дальнейшей судьбы машины  было не так уж много. Даже в качестве «донора» его едва ли кто купит,  еще при жизни этого авто оно было изрядно уколхожено, двигатель давно  испустил дух, салон превратился в труху. Так что маршрут вырисовывался  нерадостный, отправиться на металлоприемку и превратиться в китайские  жестяные баночки для консервов. 

Но  машине повезло, её вовремя заметили молодые «кулибины», увезли в своё  логово и началась работа. Багажник (мы же все знаем, что он у Запорожца  спереди) попросту отпилили, кузов поставили на самодельную раму. Задние  арки расширили под огромные колёса и выкрасили всё металликом бронзового  цвета. 

Крыша, кстати, с мягким верхом, его можно откинуть и девочек эффектно, с ветерком катать по деревне. 

Двигатель  теперь спереди, это дизель Д-144, позаимствованный у старого трактора и  прошедший капремонт. Вернее – турбодизель, потому что здесь есть  турбина, и конечно же фильтр нулевик. Радиатора нет, потому что  охлаждение воздушное. 

Коробку  передач взяли от старого грузовика ГАЗ-53, задний мост от ГАЗ-24.  Крутящий момент конечно больше, почти на 40 Ньютонов, но думаю, что  редуктор там справляется. 

Думаю,  парни отлично поработали над своим проектом, машина получилась  эффектной, ну а «Горбатый» получил вторую жизнь. Для кузова без  документов, мне кажется, это лучший вариант, чем стать баночками для  сардин. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened