mexanizm

Categories:

Не только ездит, но и плавает. Ботсваген Жук – уникальный тюнинг старого Фольксвагена

В далёком прошлом это был обычный Фольксваген Жук 1973 года, яркого желтого цвета. Сложно в это поверить, но сейчас всё объясню.

Долгое  время он колесил по дорогам Латинской Америки, затем оказался в США,  где тоже поездил какое-то время, после чего уставшая машина чуть было не  оказалась на свалке, но обрела нового владельца. 

Боб,  кажется так зовут энтузиаста из Флориды, задумал сделать их этой машины  нечто, мягко говоря, необычное. Автомобиль – амфибию, лодку которая  может ехать по дороге, мечту любителей рыбалки, в общем. 

Для  своего проекта, помимо старого Фольксвагена он еще купил старый корпус  от моторного катера Chrysler Conqueror, кучу разного инструмента, и  приступил к работе. А там было над чем потрудиться.

Самая  сложная задача этого проекта – «поженить» базу легковушки с корпусом от  лодки, причем сделать это так, что бы амфибия не затонула при первом же  заплыве на озере. 

Даже  не представляю, каких ему это стоило усилий, тщательно всё раскроить,  подогнать все стыки в нижней части, надёжно связать лодочный корпус из  стеклопластика с железным «брюхом» Жука.

Технически это всё тот же Фольксваген, передняя торсионная подвеска осталась неизменной, задняя, по большому счёту тоже. 

Там есть небольшие изменения, связанные с уплотнениями. И вместо пружин там теперь пневмобаллоны. 

Двигатель  так же остался родной, четырёхцилиндровый 1.6 литровый, воздушного  охлаждения. Четырёхступенчатая коробка передач, привод на задние колёса.  Мотор всё так же расположен сзади, отсек в котором он находится не  герметичен. 

Ватерлиния  находится ниже жизненно важных систем мотора, зато охлаждение стало  эффективней, за счет поддона двигателя, омываемого водой.

У вас конечно уже возник вопрос – за счет чего она идет по воде? Тут всё просто, за счет вращения колёс, так же, как и на суше. 

Скорость  естественно небольшая, да и честно говоря, для дальних заплывов эта  амфибия не предназначена, её удел на пляже стоять, или дрейфовать  недалеко от берега, удивляя всех своим видом. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened