mexanizm

Category:

Сокровища старых гаражей. Вторая жизнь забытых машин

Бывая  порой в гаражных кооперативах, я с любопытством поглядываю на ворота  боксов, имеющие явны признаки того, что последние лет десять, а то и  больше их никто не открывал. Поржавевшие ворота и петли, огромные  старинные «амбарные» замки, а рядом с некоторыми вообще деревья успели  вырасти. 

Смотрю  на них, и думаю – какие же сокровища могут быть скрыты за этими  воротами? Сокровища, конечно, в нашем понимании, ценителей ретро  техники, ведь для большинства современных любителей китайско-корейского и  псевдоевропейского автопрома старенькая машина всего лишь автохлам. 

Приходит  время, когда ржавые ворота открываются, и десятки лет запертые внутри  бокса глаза-фары снова видят белый свет. Самая удивительная история  произошла недавно в Норильске, купив недорого гараж, парень обнаружил в  нем 401-й Москвич. 

Предыдущие  владельцы гаража видимо посчитали, что первая отечественная массовая  малолитражка не стоит сейчас даже упоминания о своем существовании,  Сергей же покупал гараж, что называется вслепую. Когда открыл ворота,  был немало удивлён находке, которую решил, как минимум поставить на ход  для начала.

Что  с ним дальше будет происходить – пока неясно, традиционная для таких  машин история с отсутствием документов, увы, этого «Слона» стороной не  обошла. 

Вот  еще один «Слоник» из славного города Самара. В отличие от предыдущего,  здесь гараж «открылся» сам, вернее сказать – просто рухнул. 

Москвич, долгие годы стоявший на кирпичах, при этом не пострадал, такие вот раньше делали крепкие кузова. 

По  технической части, смотрю, когда-то давно машину усовершенствовали,  видна передняя балка от 407 модели, установлена дополнительная  светотехника от «Победы».

К  счастью для Москвича, он оказался в руках энтузиаста, увлекающегося  ретро-техникой, Никиты, а не оказался на чермете. Так что у машины точно  будет новая жизнь.

А завершает сегодняшний рассказ этот «Горбатый» из Питера. Хоть и «Запорожец», но вспоминаем нашу автоисторию, изначально он создавался на МЗМА и назывался Москвич-444

У  гаража, в котором машина стояла долгие годы, обвалилась крыша. Заметили  это не сразу, а спустя несколько лет, поэтому передок поржавел от  сырости, но в целом кузов еще имеется.

После несложных манипуляций машинка даже завелась, несмотря на 26 лет простоя. Хочется верить, что ей тоже повезет. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened