mexanizm

Category:

Меня бы туда хоть на недельку. На продажу выставили целую автосвалку

Когда я увидел этот, мягко скажем, автомузей под открытым небом, то подумал ненароком, что это какой-то неизвестный запасник известной коллекции американского комика Джея Лейна. Ведь на ржавой двери одной из машин красовалось созвучное название – гараж Лейна. 

Chevrolet El Camino 1959 года когда-то был «техничкой» при самой мастерской, но со временем сам оказался на свалке.

Вскоре выяснилось, что к старине Джею автосвалка не имеет никакого отношения, и вообще она находится не в США, где подобные «коллекции», разбросанные в лесах не такая уж редкость, а в Англии, в штате Нью-Гэмпшир.

И не коллекция это вовсе, а задний двор автосервиса. Более 50 лет он специализировался на кузовном ремонте, время от времени делал различные индивидуальные проекты – кастомы, на создание которых шли детали снятые с этих кузовов, а так же занимался утилизацией старой техники.

Придворная авторазборка в прямом смысле слова, потому что при мастерской еще и магазин работал, где можно было купить редкие детали, снятые с американских машин.

Среди ржавых «экспонатов» встречаются в основном местные машины английского производства, но есть и американские, а так же довольно редкие, типа Borgward Isabella, Goliath 1100, Studebaker Hawk, Cadillac 57 Coupe Deville..

Видно, что многие их машин стоят без движения десятилетиями, через отдельные кузова уже насквозь проросли деревья.

А некоторые, типа этого AMC Rambler или Chevrolet Corvair кажется, еще можно спасти.

Мастерская по всей видимости обанкротилась, и теперь арбитражные управляющие распродают её имущество. Кто-то из неравнодушных людей опубликовал объявление о том, что машины пойдут на металлолом, но если у кого есть желание купить отдельные интересующие экземпляры, то, типа, не вопрос, договоримся.

Хочется верить, что бодрые и редкие экспонаты этой автосвалки хотя бы в качестве доноров еще послужат, а не отправятся на переплавку. Да и сам я не отказался бы «отдохнуть» там недельку, на свежем воздухе, с набором инструментов.

Такой «отпуск» был бы для меня намного желанней различных турецких «оллинклюзив», ведь здесь действительно всё включено. Чистый воздух, хороший английский чай, старинные машины, которые можно поковырять, что еще нужно для счастья.

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →