mexanizm

Category:

Новая жизнь старого МАЗ-200

Много лет этот грузовик  трудился на стройках, а под конец своей автомобильной жизни, сильно  уставший, отправился как водиться, на металлолом. Но умельцы успели его  спасти, из старого МАЗА построили уникальный пикап. 

По иронии судьбы, свою  вторую жизнь минский грузовик обрёл благодаря белорусским любителям  мотоциклов, а именно – Юрию Шифу и его команде, которые занимаются  постойкой на заказ уникальных мотоциклов. Автомобильным кастомом до  этого МАЗА команда не занималась, это был первенец, выкупленный  фактически из металлолома одним из байкеров, клиентов мастерской Шифа,  он и заказал переделку старого грузовика, вернее того немногого, что от  грузовика осталось, в стильный пикап для перевозки мотоцикла.  

Справедливости ради  стоит отметить, что в этом проекте от оригинального МАЗА осталась лишь  кабина с капотом, да и та подверглась занижению, крышу опустили ниже,  двери так же укоротили по длине, и все стёкла соответственно имеют свои  собственные, оригинальные размеры, хотя в целом форма кабины грузовика  сохранена хорошо, тот кто не видел обычный МАЗ-200  не сразу поймет, что кабина занижена, да и двери, похоже, не родные а  скорее всего взяты от УАЗ-«Буханки», похожи на задние распашные двери  уазика.  

Техническая начинка у  пикапа современная, от Chevrolet Suburban 90-х годов, от него под  капотом пикапа V8 объемом 7.4 литра, АКПП, подвеска и задний мост, а вот  рама у пикапа оригинальная, её делали специально под этот проект. 

Внутреннее убранство  кабины преобразилось, по центру появилась приборная панель, из полезных  функций появился кондиционер (от того же донорского Chevrolet), но в  целом интерьер кабины можно назвать спартанским, какие либо изыски там  отсутствуют. 

Грузовая платформа –  деревянная, в ней смонтировано крепление для мотоцикла, ведь перевозка  мотоциклов это и есть основная задача кастомного грузовичка. Насколько  мне известно, машина обитает в Москве, возможно жители города видят её  время от времени на дорогах в тёплое время года.  

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened