mexanizm

Category:

Автомобили, затерянные в лесах

Любят американцы из всего делать сюжеты для приключенческих фильмов, даже из старого металлолома.  

Вот и из старого  автовоза любители прогулок по лесу в Северной Каролине сделали в своё  время сюжет, в котором не обошлось без романтики и загадки. Подумать  только, автовоз, брошенный много-много лет назад в лесу, случайно был  найден, в замках зажигания машин даже ключи торчали, куда же делся  водитель и почему он бросил в лесу столь ценный груз – классические  «Chevy» 1956 года, почему никто не кинулся их искать?  

Конечно, на первый  взгляд всё так и выглядит, брошенный автовоз в лесу, простоявший там  много лет, вокруг ни души, ну кроме путешественников, случайно его якобы  там обнаруживших, но если присмотреться, по видны детали,  развенчивающие миф о забытом когда-то давно автовозе.  

Внешний вид машин,  неравномерно сгнивших, у некоторых из них нехватает декоративных  элементов, у некоторых – фар, у одной крыло будто меняно, одна сильно  сгнила на фоне остальных, в общем, трудно по ним сказать, что они ехали к  дилеру в салон, а не на свалку. Хотя, может это их лесные жители так  раскурочили? Но ведь это глупая версия.  

На одном из фото явно  видна колея идущей сквозь лес грунтовки, то есть и место это не такое уж  пустынное, и за многие десятилетия тысячи людей проехали мимо автовоза,  и ни у кого не возникло мысли сообщить в полицию о столь странной  находке в лесу.  

А если еще лучше  присмотреться к некоторым фото, то и вовсе видны ржавые кузова машин на  заднем плане, и даже какие-то строение типа навеса. Вот и вся разгадка  сюжета, автовоз оказался совсем не брошенным при таинственных  обстоятельствах, он просто приехал в свой последний пункт назначения со  своим никому не нужным (на тот момент) грузом – старыми автомобилями,  проданными на авторазборку.  Ну а время  и дожди уже доделали своё дело. 

Хотя глядя на полностью  комплектный, пусть и сильно ржавый тягач «Whitehead & Kales» 1949  года, можно только догадываться, какой красивый проект сделали бы из  него наши умельцы, попади эта машина в руки наших реставраторов или  кастомайзеров.  

В Европейских лесах, к  слову, тоже можно найти немало интересных находок, от вида которых у  меня, да и у любого почитателя олдтаймеров слёзы наворачиваются на  глаза.  

Это судя по номерам – во Франции где-то. 

Это в Бельгии. 

Где разлагается этот прекрасный и полностью комплектный (во всяком случае внешне)  Мерседес я не знаю. 

Сейчас такие машины стоят целое состояние, но бывали времена, когда их просто выбрасывали, так как они считались старыми.  

Не могу себе  представить, как в наших лесах можно было бы наткнуться на «Победу»,  «Чайку» или хотя бы даже простой «Москвич», так как металлолом у нас, к  сожалению, ценится больше чем история.  

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened