Девушка превратила старый автобус в шикарный автодом

Три года понадобилось американке на трансформацию старого автобуса GMC 1966 года в автодом своей мечты… 

Вдохновившись  документальным фильмом «Мусорный воин», где  Майкл Рейнольдс, главный  герой, строит корабли из разного вторсырья, Джесси Липскин тоже решила  создать дом своей мечты из подручных средств и материалов, а за основу  дома выбрала старый автобус GMC 1966 года, который увидела, листая ленту  онлайн барахолки, и он очень ей понравился. 

Автобус весьма красив,  кстати, именно такой снимался в фильме «Скорость», но годы давно взяли  своё, и машина была, мягко говоря, уставшей, продавалась, как у нас  говорят, по цене металлолома.  А дальше началась рутина работы над  проектом автодома мечты Джесси. Переделывать приходилось всё. 

Сложности для Джесси  были в том, что у не, в отличии от эко-архитектора Рейнольдса не было  никакого опыта проектирования жилых объектов, которые могут  передвигаться, ведь как и в проектировании яхты, при разработке автодома  необходимо учитывать каждую деталь, что бы в движении ничего не  открывалось самопроизвольно, не передвигалось, оставалось на своих  местах и при этом еще и работало по назначению.  

Изогнутые, плавные линии  автобуса добавляли проблем с подгоном столярных конструкций, опыта в  столярке, как и в сантехнике, электрике, у девушки тоже не было, поэтому  она  пригласила  в проект сторонних специалистом по этим направлениям.  

Самым сложным было найти  мастеров, способных воплотить мою идею. Я люблю делать что-то своими  руками,  но я мало что смыслю в электрике, сантехнике, и в столярном  деле. И это не была работа над стационарным домом. Углы автобуса и  наклоненные окна усложняли проектирование. Применять обычные  строительные уровни было бесполезно, ведь наклон кузова  менялся в  зависимости от дороги, нужно было рассчитывать углы, это отняло много  времени. 

Строился этот автодом на  протяжении трёх лет, не такой уж малый срок для дома на колёсах, за это  время можно построить и обычный дом. Но ведь для Джесси был важен не  просто сам дом, а идея трансформации старой и ненужной вещи в новую и  полезную, дать автобусу вторую жизнь, наверное даже более яркую чем у  него она была до этого.  

Результат способен  впечатлить даже требовательных любителей домов на колёсах. В автобусе  Джесси есть небольшая спальня в кормовой части кузова, есть кухонная  поверхность, есть  холодильник с морозильной камерой, небольшой гардероб  и конечно же есть душевой отсек, покрытие пола в нем выполнено из  красного дерева.  

Некоторые предметы  обихода и интерьера тоже не новые, приобретены на онлайн-барахолках и  «гаражных распродажах», стулья, посуда, разный декор. 

Суммарно этот проект  обошелся Джесси в $70 тыс, живет она в нем с января 2018 года, и говорит  что абсолютно счастлива. Учитывая стоимость недвижимости в США, можно  сказать, что своим домом она обзавелась почти бесплатно, ну а  возможность ездить прямо в нем по всей стране и вовсе – бесценна.  

Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic