Волга ГАЗ 21 – пикап, или пару слов о «колхозе»

В советское время с  пикапами на базе легковушек были большие сложности, в личное пользование  они не продавались вообще, не хватало их и организациям, поэтому  авторемзаводы своими силами, порой, «колхозили» пикапы на базе списанных  легковых седанов, чаще всего – бывших таксомоторов.  

Те времена давно прошли,  и сейчас пикапов вполне хватает, можно выбрать себе на любой вкус, от  ижевского «каблука» до Toyota Hilux и других японцев, или американцев. В  общем, на любой вкус, цвет и кошелек есть машины, поэтому совсем  незачем «колхозить» пикапы на базе немногих уцелевших до наших дней  легковых седанов - олдтаймеров.  

Эта «Волга» третьей  серии, переделанная в пикап своим владельцев была обнаружена на Кавказе  Андреем Михайловым, автором данных фото.  Судя по обилию сохранившегося  на машине хрома, в своё время это была «полная» комплектация, ГАЗ-21УС,  довольно редкая в наши дни машина, да и в СССР в свое время она была  показателем особого статуса её владельца, так как владение любой  «Волгой» в те времена уже само по себе было показателем статуса. 

Конструктивно машина  выполнена по принципу старых европейских пикапов, у которых половина  была от серийной легковушки, а задняя часть – в виде грузовой платформы,  начинавшейся после средней стойки кузова, стилистически кузов не  повторявшей.  

Да и у отечественного автопрома в 90-х такие поделки тоже были. 

Надо отдать должное  владельцу этой «Волги», боковины грузовой платформы своего самодельного  пикапа он постарался выдержать в общей стилистике кузова машины, ну, как  мог.  

А вот корма совсем уж не  от кузова сего. Видимо, поскольку машина нужна была для перевозки  овощей и фруктов, дизайн был там не на первых местах по важности.  

Напоследок – отличный вариант переделки «двадцать первой» в пикап, «колхозом» назвать который язык не поворачивается.  

Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic