ГАЗ-51. Уникальный пикап родом из Запорожья

Когда-то он был простым  тружеником полей, отработав не одно десятилетие, затем сильно состарился  и мог закончить свой век как многие его собратья, но судьба оказалась  благосклонна к машине. Пройдя через множество владельцев, грузовик  оказался в руках увлеченных техникой людей, где не просто молодость  вернул, а обрёл вторую жизнь.  

ГАЗ-51 пикап. Уникальный  пикап, ведь не бывает двух идентичных кастом-каров, или, как их еще  называют , хот-родов. Был построен в Запорожье талантливыми мастерами из  мастерской Hot Rod factory.  

Традиционно, в проектах  такого рода, от грузовика была взята кабина и капот, а вот агрегаты  этому пикапу достались от старого фургона Ford Transit, поэтому рекордов  скорости этот «хот род» показать не может, да и нужны ли такие рекорды  машине, от которой и так трудно оторвать взгляд даже прохожим, ну а в  дорожном потоке она уж точно не останется незамеченной.  

Рама пикапа была  изготовлена с нуля, под этот проект, уникальной является и грузовая  платфрма, узлы и агрегаты – от Форда. В салоне минимум приборов, снаружи  –максимум эффекта при сохранившейся в оригинальном размере кабине ГАЗ-51

В каждый из подобных  проектов вкладывается частичка души их создателей, каждая из подобных  машин, будь то кастом, или глубокая реставрация, как будто живая,  процесс их создания – огромный кропотливый труд, который бывает,  растягивается на годы. И результат такого труда не может получиться  серым и невзрачным, всегда на выходе – эффектный автомобиль,  привлекающий внимание и поднимающий настроение окружающим.   

Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic