mexanizm

Category:

Редчайший серийный автомобиль Plауbоy - А48

Этот автомобиль уникален тем, что выпущено их было всего 100 штук, вместе с прототипом. Скорее всего, вы о нём никогда не слышали, как и о компании Playboy Motor Car Corporation, век которой был короток.

(с) фото rmsothebys com

Основана фирма была в Баффало, (США) в 1947 году, обанкротилась в 1951, и за время своего недолгого существования разработала небольшой (по американским меркам) родстер модели А-48.

Машина оснащена двухлитровым карбюраторным четырёхцилиндровым мотором мощностью 40л/с, разгонявшим её до максимальной скорости в 120 км/час, механическую коробку передач, и странный дизайн.

(с) фото rmsothebys com

Из полезных вещей в салоне имелся отопитель, радио нет, отсутствует даже «бардачок». Зато есть 2 фары- искателя на передних стойках, у водителя и пассажира, как на полицейских машинах. Какой в ни смысл в данном случае – не понятно.

(с) фото rmsothebys com

Задняя подвеска рессорная, тормоза барабанные, а блок педалей подвесной, нетипичное решение для конца 1940-х.

(с) фото rmsothebys com

Точно известно об одном сохранившемся до наших дней экземпляре, который продавался на аукционе Sotheby’s. Скорее всего, это единственный, доживший до наших дней автомобиль, выпущенный компанией, просуществовавшей всего 4 года.

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened