mexanizm

Category:

Nissan Figaro. «Назад, в будущее»


На первый взгляд  кажется, что это типичный японский кей-кар из 70-х, в топовой  комплектации, но это не совсем так. Машина относительно современная, она  была представлена на Токийском автосалоне в 1989 году.  

«Назад, в будущее», так  звучал рекламный слоган, сопровождавший малютку Figaro, да и название  подходило как нельзя кстати – положительными чертами характера  одноименного героя  пьесы Бомарше были изобретательность, остроумие,  жизнерадостность и энергичность. А еще Фигаро был большой интригант, как  и эта машинка.  

Nissan Figaro совмещал в  себе множество подобных качеств. Построенный на современной (на тот  момент) платформе Nissan Micra, «Фигаро» имел ретро-дизайн с намёком на  60-е. Кузов был четырёхместным, со складным верхом.  

Четырёхместный, правда,  громко сказано, так как полноценно в машине могли разместить двое  человек и кошка, всем остальным было бы уже некомфортно.  Обивка сидений  была кожаной, в машине имелась магнитола с CD -приводом, и кондиционер.   

Цветовая гамма кузовов предлагала покупателям на выбор 4 цвета, символизировавшие времена года. 

Под капотом стоял  бензиновый MA10ET , четырёхцилиндровый литровый двигатель с наддувом,  мощность – 76 л.с., коробка передач автоматическая трёхскоростная.  

Машина предназначалась  исключительно для внутреннего рынка Японии и была своего рода  экспериментом. В конце 80-х японцы стали интересоваться темой  олдтаймеров, но деньги на покупку полноценных классических автомобилей  из Европы были далеко не у всех, да и содержание таких машин влетало в  немалую японскую копеечку. Вот и решил Nissan создать компактный  «олдтаймер» на современной базе. 

Поначалу планировали выпустить всего 8 тыс. экземпляром, но спрос многократно превышал предложение.  

В итоге тираж Nissan  Figaro составил 20 тыс. экземпляров, но и этого количества оказалось  мало. Тогда компания воспользовалась, по сути, советским опытом  распределения автомобилей из свободной продажи по предзаказу он исчез, и  право на покупку Nissan Figaro стали разыгрывать в лотерею. Выпускалась  машина всего год, на протяжении 1991 года.  

Со временем Nissan  Figaro появился на вторичном рынке стран с левосторонним движением, в  особенности – в Британии. Несколько экземпляров и в России есть.  

Nissan Figaro – отличный пример попытки подхватить уже имеющийся тренд на рынке, взяв за основу имеющиеся наработки.  

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened