mexanizm

Category:

Человек, который 78 лет ездил на одной машине

Сегодняшняя моя  публикация не только про автомобиль, но и про его владельца. Человек,  который всю жизнь проездил на Rolls-Royce, который достался ему в 1928-м  году.  

В наше время люди редко  так сильно ценят вещи, как это было раньше, сложно найти человека,  который бы владел одним и тем же автомобилем больше 10 лет подряд, не  меняя его. Аллен Свифт получил Rolls-Royce Picadilly P1 Roadster в  подарок от отца на свой 26-й день рождения, а так же за решение остаться  в семейном бизнесе,  в 1928 году. Машина была новая, Аллен сам выбрал  её, таково было желание отца – сын сам должен был выбрать машину,  которая ему понравится. Аллен интересовался автомобилями, до  приобретения  Rolls-Royce он ездил на машинах Marmon и Franklin 1917. На  третьем своем автомобиле он проездил всю оставшуюся жизнь, став  легендой в среде ценителей Rolls-Royce.  

Marmon

Marmon 

Franklin 1917

Franklin 1917 

Аллен Свифт со своим Rolls-Royce Picadilly P1 Roadster

Аллен Свифт со своим Rolls-Royce Picadilly P1 Roadster 

Бережное отношение  хозяина к машине стало залогом её прекрасного технического состояния на  протяжении десятилетий, за всё время Rolls-Royce Свифта пробежал 170  тысяч миль. Последний капитальный ремонт двигателя был сделан в 1988  году, а в  1994 году Аллен Свифт, как один из самых преданных клиентов,  получил от компании  Rolls-Royce хрустальную статуэтку «Дух экстаза».  Аллен Свифт владел Rolls-Royce Picadilly P1 Roadster дольше, чем кто-  либо другой.  В данное время автомобиль находится в городском музее  Спрингфилда, штат Массачусетс, США, владелец завещал свой автомобиль  музею города, в котором машина была произведена. В 1920-х Rolls-Royce  выпускал часть автомобилей для американского рынка на Спрингфилдском  заводе.  

Умер Аллен Свифт в 2005  году в возрасте 102 лет, и теперь об этом человеке будет напоминать его  автомобиль, с которым они были неразлучны 78 лет. Владелец собирал  средства, для того что бы обеспечить сохранность автомобиля после своей  смерти, деньги так же были переданы Спрингфилдскому музею.  

Все фото взяты из открытых источников. 

Не забудьте поставить лайк,  подписаться на блог и канал в Телеграм  

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened