mexanizm

Category:

Автобус Saurer PostBus

Довольно любопытный экземпляр, швейцарский автобус Saurer, предположительно начала 50-х годов выпуска.  

(с) фото взяты из открытых источников

 Перебирал свой архив  фотографий, и наткнулся на него. Очень редкая в наши дни машина.  Производилась в Швейцарии компанией Adolph Saurer  из города Arbon ,  ранее называвшейся Adolph Saurer AG. В начале 80-х компания прекратила  своё существование. 

(с) фото взяты из открытых источников

Автобусы производства  Saurer окрашивались в желтый цвет и назывались PostBus – почтовый  автобус. Тут для понимания важен небольшой исторический экскурс.  Швейцарская почтовая служба стала преемником дилижансов, которые  перевозили не только почту, но и пассажирские перевозки осуществляли.  Преемственность традиций сохранилась и после моторизации, с появлением  машин.  

Несмотря на то, что  данные автобусы осуществляли пассажирские перевозки, всё равно,  назывались «почтовыми», ведь желтые PostBus оставались, по сути,  визитной карточкой почтовой службы еще долгие годы и даже могли иметь  приоритет в дорожном движении. 

(с) фото взяты из открытых источников

  Конкретно этот автобус с  немецкими номерами. На номере, я обратил внимание, есть литера «Н», а  это означает, что данная машина является полностью аутентичной, то есть  такой, какой она сошла с конвейера. Это значимый показатель для  ретро-техники.  

(с) фото взяты из открытых источников

Обратите внимание на  ветровые стёкла, снятые крупным планом. У них предусмотрен  электрообогрев, а приводы дворников проходят сквозь стекло. Само стекло к  тому же можно приоткрыть для вентиляции. 

(с) фото взяты из открытых источников

 Интересно еще, что у  автобуса правая и левая дверь – одинаковы, «гармошка». Это тоже большая  редкость, так как большинство встречающихся на фото Saurer PostBus,  подобных этому, имели распашную водительскую дверь, открывавшуюся против  хода.  

Надо отметить, очень красивый автобус, чем-то напоминает наш ЗИС-16 «Аремкуз»  конца 1940-х. 

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened