mexanizm

Category:

Уникальный лимузин на гусеничном ходу. Cadillac Brougham «Snowcat»

Много какой техники я видел на гусеничном ходу, но лимузин увидел впервые.  

Cadillac Brougham в удлиненном варианте лимузина установлен на гусеничное шасси от ратрака Bombardier Skidozer.   

Этот вездеход класса  люкс сделали в Канаде, в провинции Британская Колумбия. Роберт Фальк,  занимавшийся проектом, рассказал, что для установки кузова автомобиля на  гусеничный ход, пришлось сконструировать и сварить раму из труб  квадратного сечения.  

Масса изменений  коснулась и технической части. Вместо передних колёс появились лыжи,  из-за этого пришлось переделать рулевое управление.  

Скромный по американским  меркам (Small Block) двигатель V-8 мощностью 142 л.с. от Chevrolet,  через трехступенчатую автоматическую трансмиссию TH350 передает крутящий  момент на ведущий мост ратрака, приводя всю эту конструкцию в движение.   

Машина была построена по  заказу киностудии, для съемок кинокомедии, впоследствии этот Caddy  Snowcat Фальк выкупил себе в пользование. Удовольствие ездить на  лимузине по заснеженным лесным дорогам Канады, наверное оно того стоит.  

Несколько месяцев назад  машина была выставлена на продажу за 6 тыс. канадских долларов (примерно  $4.5 тыс) , обрела ли она нового владельца или нет – не известно,  объявление о продаже машины было снято.  

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened