mexanizm

Category:

Лимузин на базе ВАЗ-2107

Кому и для чего  понадобился лимузин, сделанный на базе бюджетного седана ВАЗ-2107 – не  известно,  но машину такую сделали.  Что самое интересное, это не  какой-то «колхозный тюнинг», с примитивным распилом и удлинением кузова,  а качественно исполненный, и явно недешевый проект. 

Об этой машине мало что  известно. Предположительно, из стандартной Лада Riva лимузин сделало  британское тюнинг-ателье  Coleman-Milne, удлиняющее  седаны типа Rolls  Royce, Mercedes, но раньше они занимались и машинками поскромнее, типа  Ford Granada MK2, Ford Scorpio… 

Наверное, многих это  сейчас удивит, но «Жигули» экспортировались даже в Туманный Альбион, в  1980-х автомобиль там пользовался некоторым  спросом у экономных  консервативных любителей классических машин. В Англию экспортировались  версии с правым расположением руля. 

Как видим, кузов  автомобиля существенно удлинен, задняя дверь расширена для удобства  посадки в салон, крыша поднята, причем по всей длине автомобиля  равномерно, а перед задней стойкой крыши появились глухие окна, всё как у  настоящих, «взрослых» лимузинов.  

Точно можно сказать, что  автомобиль сделан в 80-х, и не позднее 1987 года, когда он мелькнул в  популярной британской передаче Топ- Гир. Где автомобиль находится  сейчас, и сохранился ли вообще до наших дней – не известно.   

Возможно, вам так же будет интересно почитать о  "Пятерке" с АКПП и лимузине на гусеничном ходу  Cadillac Brougham «Snowcat» 

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened