mexanizm

Categories:

Оригинальный пикап-вездеход из старого ГАЗ-63


Что делать, если хочется  эксклюзивную машину, которой нет больше не у кого. Да еще такую, что бы  везде проехать могла. И простая в то же время была, недорогая в  обслуживании, не напичканная электронными блоками, неизвестного  назначения и космической стоимости. Ну, и по деньгам, что бы выходила  дешевле стоимости суперяхты или Гелендвагена с позолоченным покрытием  кузова. Наверное, так размышляли ребята, создавшее этот чудо-пикап. 

За основу проекта был  взят старенький ГАЗ-63. Основательно была переделана кабина, по факту, к  уже имеющейся была добавлена еще одна кабина, от ГАЗ-51, перевёрнутая задом наперед.  

(с) источник фото drom.ru
(с) источник фото drom.ru

Такое решение дало  пикапу оригинальный вид и открывающиеся против хода двери пассажирского  салона. Прям как у Rolls-Royce Phantom. 

(с) источник фото drom.ru
(с) источник фото drom.ru

Над кабиной оборудована  площадка, которая держится на мощных трубах каркаса безопасности. ГАЗ-63  сам по себе очень склонен к опрокидыванию, поэтому такой каркас там из  прагматичных соображений сварен.  

(с) источник фото drom.ru
(с) источник фото drom.ru

Грузовая часть пикапа обшита алюминиевым листом и отлично подходит для перевозки туристического снаряжения.  

(с) источник фото drom.ru
(с) источник фото drom.ru

Родное прицепное на раме осталось, но появился и фаркоп для буксировки  небольшого прицепа или кемпера.  

(с) источник фото drom.ru
(с) источник фото drom.ru

В техническую часть  изменений, судя по всему, не вносилось, наличие механической лебедки  самовытаскивания спереди говорит о том, что базой для пикапа послужил ГАЗ-63А.  

Судя по номеру региона, этот кастом обитает где-то в Крыму, где хватает прекрасных мест для вылазок именно на такой технике.  

Возможно, вам так же будет интересно почитать о  грузовичке, сделанном из фургона Форд и кабины ГАЗ-51, и пикапа на основе Chevrolet Caprice с кабиной от ГАЗ-53 

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened