Механизм (mexanizm) wrote,
Механизм
mexanizm

Categories:

Opera Musical. Шедевр часового искусства

Казалось бы, чем могут удивить в современном мире часы, механические часы, изобретение которому уже не одна сотня лет, и в механизмах которых уже всё пробовано-перепробовано…



Но, несмотря на всё это – могут. Opera Musical – настоящее произведение искусства от мануфактуры Jacob&Co. Часы представляют собой гибрид сложного часового механизма с турбийоном на трёх осях и музыкальной шкатулки. Двух музыкальных шкатулок.

Музыкальные цилиндры, турбийон и часть механизма с циферблатом крепятся на четырёхосевой конструкции, расположенной в титановом корпусе размером 47 х 20 мм с PVD-покрытием, под куполообразным сапфировым стеклом.


Впрочем, слова здесь лишние, это просто надо видеть, и наслаждаться зрелищем.



В музыкальные диски часов «вшита» мелодия из мюзикла Эндрю Ллойда Уеббера «Кошки» - Memory, активируется это «фортепьяно» кнопкой на корпусе, во время проигрывания мелодии вся конструкция, на которой закреплены музыкальный и часовой механизм поворачивается, причем каждая часть в разном времени, внутренняя каретка проворачивается вокруг своей оси за 40 секунд, а внешняя – за 8 минут.



Специально для этих часов мануфактура разработала новый калибр JCFM02 с ручным подзаводом, большая часть часового механизма собрана из титана.

Полностью весь механизм часов состоит из 646 деталей. Гребенки музыкального механизма «спрятаны» под ноты и рояль, барабаны выполнены из золота. По центру этого шедевра расположена пара танцоров, «танцующая» между роялем и партитурой. Серия лимитирована, изготовлено всего 18 экземпляров.

Эти часы смело могут претендовать на вхождение в список вещей, на которые можно смотреть вечно, любуясь их красотой.



Tags: дизайн, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments