mexanizm

Categories:

Редкий советский мотороллер с «люлькой» Т-200М

Найти в наши дни  советскую мотоциклетную технику послевоенного производства хотя бы  просто в исправном, комплектном состоянии - большая удача. Что и  говорить, если её удается найти почти новой, не эксплуатировавшейся, или  же, восстановленной до состояния оригинала.  

Иногда везет, и люди  находят. Ребята с проекта «Ретрорембаза 77» нашли и купили один из  редчайших советских мотороллеров «Тула» Т-200. Мотороллер с родной  коляской, боковым прицепом оригинальной конструкции, редчайшая в наши  дни машина 1964 года выпуска.  

Даже просто смотря на  эти фото, еще не распакованного мотороллера, в транспортировочной  деревянной конструкции, такое, необычное, непередаваемое ощущение  появляется. Конечно, если бы его пощупать вживую, и тем более –  прокатиться на нем, эффект был бы куда сильнее. 

Боковой прицеп, как я  уже говорил, свой, родной, сделан именно для этого мотороллера.  Сделана  она из алюминия, собрана из отдельных панелей на заклёпках, установлена  на раму, сваренную из труб.  В конструкции подвески применен рычажный  амортизатор. На крыле есть габаритный фонарь, который светит прямо и в  правую сторону, сторона пассажира там глухая. В задней части есть  небольшой багажник.  

Несмотря на визуальную  схожесть люльки с мотоциклетной, это полностью оригинальная конструкция.  Сделана именно для мотороллера Т-200, общим количеством 193 штуки,  нескольких видов. До наших дней сохранились единичные экземпляры, так  что ребятам несказанно повезло найти один из таких мотороллеров. 

Как я уже писал раньше, мотороллер Т-200 является  копией немецкого «Glas Goggo-Roller» 200. Как и у немецкого варианта,  двигатель имеет объем 200 см3, мощностью 9 л.с. Зажигание батарейное,  запуск от электростартера, хотя была возможность запуска от ножного  рычага, при слабом аккумуляторе. Электрооборудование – 12 вольт.  

Что ж, можно  порадоваться за «Ретрорембазу 77», что им повезло найти такой редчайший  образец нашей мотоциклетной техники, и мне отдельно приятно было знать о  том, что до наших дней сохранился этот интересный экземпляр.  Фото  взяты с видео обзора, который можно найти на ютуб-канале «Ретрорембаза  77»  

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened