mexanizm

Categories:

Уникальная сухопутная яхта - Стримлайнер из 30-х.

Американская  автопромышленность в 30-е и 40-е годы прошлого века удивляла автомир  удивительными, а порой и футуристическими машинами, которые по праву  можно считать произведениями искусства, а не автомобилем в классическом  его понимании. Один из таких дизайнерских изысков – автодом, созданный  по заказу доктора Хьюберта Итона, владевшего несколькими мемориальными  парками в Лос-Анджелесе.  

У Итона был свой особый  взгляд на вещи, и на счету достаточно денег, что бы свои взгляды  реализовать. Изделия массового авопрома его не очень-то устраивали, и в  результате изысканий подходящего транспортного средства на свет  появилось это чудо – то ли автодом, то ли сухопутная яхта.  

Streamlined Reo Tractor and Curtiss Aerocar 1938года.  

Аэродинамичный облик  тягача и такой же облик жилого прицепа, дизайн которого очень напоминал  аэродинамические локомотивы «стримлайнеры» 30-х. Трейлер схож с  легендарным «Airstream», появившимся  в 1936 году, в таких трейлерах,  как известно, половина населения Америка зачата была в своё время. Общая  концепция сухопутной яхты была сходна с «Zephyr Land-Yacht»,  появившейся несколькими годами ранее. О ней я напишу подробнее. 

Тягач оснащен  12-цилинровым двигателем, впоследствии замененном на дизельный  «миллионник» Cummins,  дополнительным генератором, вместительным  "спальником" для водителя, компасом, системой связи водителя и  находящихся в трейлере пассажиров, трейлер был оборудован кондиционером,  туалетом, комнатой отдыха, кухней, в трейлере с комфортом могли  путешествовать шестеро гостей.  

Уникальная машина  сохранилась до наших дней и выставлена в музее Петерсона в  Лос-Анджелесе. Не знаю, кому как, а я бы от владения таким автодомом  точно не отказался бы.  

Все фото взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. 
promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened