mexanizm

Category:

Эксклюзивный «Москвич-412» от финской компании Konela

В 1972  году финская компания Konela, которая занималась поставкой советских  легковушек в Финляндию, провела рестайлинг 412-й модели АЗЛК, и вот что  из этого получилось.  

«Москвич»,  модернизированный финнами существовал в единственном экземпляре. Это  была попытка поднять интерес публики к морально устаревшей машине,  уходившей корнями к популярному в своё время «Москвичу» 408 модели.  

Решетка радиатора стала шире, изменения ей пошли на пользу, выглядит шикарно.  

Фары  остались прежними, а передние фонари изменились. Визуально я их будто  уже где-то видел, на одной из европейских моделей тех времен, не могу  вспомнить только где именно. Вряд ли ради единичного экземпляра  «Москвича» финны с нуля разрабатывали передние фонари. 

Интересна  конструкция фароочистителей. В отличие от той, что появилась на  экспортных 2140, с щеткой которая елозила вверх-вниз по фаре, эта  кажется более эффективной.  

Дверные  ручки от «Лады», топливный бак, судя по лючку его горловины,  переместился с днища багажника в правую часть, опять-таки, как у  «Жигулей». Спорное решение. Заливная горловина, расположенная сзади  посреди удобна тем, что подъезжать к колонке можно с любой стороны.  

Корма  претерпела наибольшие изменения, напоминающие скорее «колхозный тюнинг».  С крыльями - плавниками, и завершавшими их треугольными поворотниками, и  плавной нисходящей линией багажника машина смотрелась гармоничней.  

«Торпеда»  изменилась и получилась …грубой. Даже нет, не так. Просто ужасной,  будто наглядный пример того, как делать не нужно. Из плюсов можно  отметить только установку тахометра. 

Если  приглядеться к задней части машины, то на козырьке, нависающем над  задним стеклом, можно заметить четыре узкие вентиляционные прорези. Вот  это полезное нововведение. Нормальная вентиляция салона появилась лишь  на 40-й модели.  

Техническая часть осталась без изменений. Судя по тому, что машину сделали в  единственном экземпляре, рестайлинг не впечатлил Konela, а через  несколько лет уже и сам АЗЛК запустил в серию свой глубокий рестайлинг  412-й модели под названием «Москвич- 2140». Дальнейшая судьба этого  автомобиля не известна.  

На канале еще есть пост про дизельный "четыреста восьмой" 


promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened