mexanizm

Category:

Сельскохозяйственный грузовик на гусеничном ходу СГТ-4

Что русские не делают,  всё равно получается танк. Глядя на этот грузовик, на гусеничном ходу,  именно такая фраза приходит на ум. Машина действительно похожа скорее на  буксировщик орудий, чем на мирный грузовик сельскохозяйственного  назначения. Внешность бывает обманчива. 

Создали эту машину  конструкторы завода Дальсельмаш из Биробиджана. Завод выпускал комбайны  на гусеничном ходу, предназначенные для работ на рисовых полях и полях с  влажным грунтом, где колёсная техника проходила с трудом.  

Обычный грузовик не  всегда мог ехать параллельно таким комбайнам, застревал, и требовалось  дополнительное время для разгрузки комбайна, которому порой приходилось  самому ехать к грузовику на твердый грунт. 

Попыткой решить эту проблему и являлось создание СГТ-4. Сельскохозяйственная гусеничная тележка.  

Конструкция представляет  собой гибрид, с двигателем в 65 л.с., агрегатной частью и гусеничной  тележкой от комбайна СКГ-3, кабиной от трелевочного трактора и  самосвальной грузовой платформой, с высоким подъемом.  

Такая машина могла стать  посредником – челноком между комбайном и обычным грузовиком, курсируя  от одного к другому. Задумка действительно была хорошей.  

В ходе испытаний был  выявлен серьёзный недостаток – низкая скорость машины, всего 12.5  км/час. И то, по ровной твердой дороге и без груза, груженный, на  размокшем грунте, он едва мог набрать в половину меньше. Сказывалась  комбайновая основа конструкции.  

В производство машина не  пошла, но исследование на предмет создания гусеничного грузовика –  челнока не прекратились, в результате появлялись такие забавные аппараты  как «Перегрузчик БПГ-10», впрочем, тоже не принятые к производству.  

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened