mexanizm

Category:

Страницы истории. Удивительный вездеход «Rhino»

Чего только не выдумают  люди, лишь бы не строить дороги. Даже такой удивительный вездеход  «Rhino», что в переводе означает «Носорог».  

Шутка конечно. К 1950-х,  во времена когда инженер Эли Агнидес из Marmon-Herrington Company  создал этот вездеход, ситуация с дорогами в США не была такой уж  плачевной. Но в каждой шутки есть доля шутки, в стране хватало  отдаленных уголков, где дорог не было, так как они не сильно то и нужны  там.  

Назначением «Носорога»,  по задумке его создателей, было патрулирование труднодоступных районов  Аляски, заснеженных приграничных территорий Канады, а так же для  различных нужд американских военных. Машина обладала внушительной  проходимостью и очень забавным внешним видом. 

Машина напоминает нечто  среднее между луноходом и батискафом, к которому прикрутили колёса.   Водитель попадал в двухместную кабину сверху, через открывающиеся  стеклянные полусферы.  

Огромные передние колёса  – сферы, диаметром 2 метра, были полыми внутри, подобны понтонам, и  могли удерживать машину на поверхности воды при пересечении рек.  

Благодаря низкому центру  тяжести, немалому весу (5 тонн) и вынесенным за пределы кузова широким  колёсам, вездеход мог ехать под углом до 75 градусов.   

Управляемые колёса были  меньшего диаметра, это задние колёса машины, представлявшей собой  подобие трактора - наоборот. Привод полный Максимальная скорость на  ровной дороге – приблизительно 43 мили в час. Это около 70 км/час.  

Силовые структуры этот  вездеход, несмотря на его проходимость, не заинтересовал, заказов на его  производство не поступило, машина так и осталась в единственном  экземпляре, уцелела до наших дней, правда, в несколько  разукомплектованном виде.  

Возможно, вам так же будет интересно почитать о вездеходе Teracruzer MM-1 

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened