mexanizm

Category:

Курьёзный «автомобиль – совок» оказался более опасным, чем обычные машины

Этот странного вида автомобиль был создан в эпоху поиска безопасных решений, при взаимодействии автомобилей и пешеходов в неудачных ситуациях. Проще говоря – наезда на пешеходов.

Что бы облегчить участь пешеходов, которым, скажем так, не повезло в какой-то момент времени, British Leyland Motor создала этот автомобиль, своим капотом напоминающий … совок.

Задумка, реализованная на этом Austin-Morris 1300 SRV5 была в следующем - при наезде на пешехода, человек падал на покатый капот, мягкий бампер из вспененной резины должен был предотвращать переломы, а поднимавшееся автоматически ограждение – препятствовать скатыванию человека на дорогу.

Вот как это выглядело. Испытания проводили, сбивая манекены.

В ходе тестов выяснилось, что большую часть повреждений манекены получали не от падения на капот, и даже не от бампера, а от контакта головы с ветровым стеклом, причем пологий и короткий капот этому только способствовал.

Инженеры провели ряд испытаний, в результате которых пришли к выводу – обычная машина для пешехода скорее безопасней, чем такая конструкция с ограждением. Впрочем, отрицательный результат – тоже результат.

Уникальная машина, созданная в 1974 году, сохранилась до наших дней и находится в Британском автомузее. В основную экспозицию он там не входит, стоит в запаснике.

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened