mexanizm

Categories:

Трансформация «Запорожца» сквозь времена и поколения

Запорожец. Сколько смыслов в одном этом слове. У каждого поколения с ним связаны свои ассоциации.

У кого-то он был первой, и желанной машиной. Купленной в автомагазине, за наличку которую семья собирала не один год, а не в кредит, оформленный за два часа.

Кто-то впервые сел за руль Запорожца будучи еще ребенком, если машина была в семье. В те далёкие годы сам факт присутствия личного автомобиля в семье, даже если это был «ушастый», многое значил. Что бы не говорили атитки и пропаганда, но автомобиль в СССР долгое время был роскошью.

Ну а потом настали другие времена, и машина стала героем анекдотов, а заодно и презрительных взглядов в её сторону – фу, мол, «Запорожец», лучше идти пешком, чем так себя не уважать.

А потом и вовсе про него забыли. И вот, наступает время, когда это невзрачное творение советского автопрома вновь начинает притягивать к себе взгляды, но уже удивлённые. Ух ты, «Запорожец». Ездит еще, бродяга…

Согласитесь, в наши дни его редко теперь увидишь, и постепенно из объекта насмешек машина становится желанной у любителей ретро. А там, глядишь, и до коллекционной ценности рукой подать.

Удивительная на самом деле машина. Мало таких, прошедших путь от любви до ненависти, и назад, к почтению.

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened