mexanizm

Category:

Кабриолет Нива Plein Soleil

Довольно  редкий внедорожник с открытым кузовом появился недавно в продаже на  вторичном рынке в Европе. Это кабриолет, сделанный на базе нашей «Нивы»  ВАЗ-2121. 

Из  описания к этой машине известно, что она выпущена в 1989 году.  Двигатель и коробка передач родные, мотор объемом 1.6 литра и  механическая 4-х скоростная КПП. 

Заявленный  пробег в 75 тыс.км скорее всего соответствует реальному, машина  находилась большую часть времени в итальянской Тоскане, и эта «Нива» у  владельца явно не была автомобилем для ежедневных поездок.

Судя  по кузову, машина была переоборудована в кабриолет французским кузовным  ателье Lebranchu. Занимались французы переделкой ВАЗ-2121 в кабриолеты с  1983 по 1989 год, и это одна из последних партий французских  кабриолетов на базе «Нивы» с названием Plein Soleil. Всего их сделано  около 1000 экземпляров.

Кузов  переделывали следующим образом: срезали заднюю часть крыши, до средних  стоек, а над передними сиденьями делали большой люк. Потерю жесткости  кузова компенсировали интеграцией трубчатого каркаса. 

От  дождя защищал простенький тент, установка и снятие которого проводилась  вручную, никаких сервоприводов не было. Сам тент убирался в небольшой  багажник, за задним сиденьем. В качестве опции дилер предлагал еще и  утеплённый, зимний вариант тента.

От крышки багажника остался лишь небольшой лючок.

В остальном всё было без изменений. 

Сколько  кабриолетов на базе ВАЗ-2121 осталось в Европе до наших дней –  неизвестно, но недавно на онлайн - аукционе по продаже редких и  раритетных автомобилей появился лот в виде Нивы - Plein Soleil. 

Машина  была продана за $5300, кто-то стал счастливым обладателем довольно  редкого автомобиля. Не удивлюсь, если новым владельцем стал наш бывший  соотечественник, русских ведь много в Италии. 

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened