mexanizm

Category:

Автобус Pickwick Nite Coach 1928 года. Гостиница на колёсах

Может ли междугородный  автобус по уровню комфорта сравниться с поездом, и не просто с поездом?  Конечно, сможет, удивитесь вы, имея в виду современный лайнер,  оборудованный удобными сидениями, санузлом, кофеваркой и стюардессой.   Ну а если переместиться почти на сотню лет назад? 

Так ведь тогда и  автобусов-то толком не было, скажут многие, пытаясь вспомнить архаичные  конструкции на базе грузовиков, с кузовом для перевозки людей,  оборудованных простейшими сиденьями. А в поездах уровень комфорта был  повыше, безусловно, особенно в не самых бюджетных вариантах.  Можно ли  себе представить автобус, который вы сравнялся по уровню комфорта  сравнялся со спальным вагоном поезда в 30-х годах? А ведь такой автобус  был… 

Pickwick Nite Coach.  Автобус, предназначенный для дальних рейсов. Он был настолько  прогрессивен для своего времени, что это время попросту обогнал.  Построен был в 1928 году. Представьте только, в те времена в автобусе -  26 полноценных спальных мест, кухня и буфет, а в корме автобуса  находился полноценный санузел. Да это целая мини-гостиница на колёсах,  если так разобраться.  

Сейчас спальные места в автобусах немыслимы хотя бы из соображений требований безопасности, но тогда это было круто.  

В основе кузова лежала  стальная пространственная рама, боковые панели были из алюминия,  согласно последней на то время «авиационной» моде, а двигатель мощностью  в 110 л.с. обладал возможностью быстрой замены. Габариты автобуса, по  тогдашним меркам, были внушительны. Двухэтажный корпус длинной 10 метров  и высотой в более 3 метров выделялся на дороге, будто по шоссе ехал не  автобус, а плыл небольшой пароход. Из-за немалых размеров были проблемы с  управляемостью, говорят, шофёры эти автобусы не очень то любили.  Всего  было построено 4 таких машины, неизвестно, сохранилась ли до наших дней  хоть одна из них.  

Все фото взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. 

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened