mexanizm

Category:

«Москвич» и знаменитости. Часть вторая

Недавно  я писал статью о знаменитых владельцах «Москвича» 401-й модели, а здесь  будет продолжение. Москвич 402, 407, 408, 412, у кого-то он был первой  машиной, у кого-то второй, а кому-то владение этим автомобилем  приписывают ошибочно. 

Легендарный Савелий Крамаров. Точно известно, что первой машиной актёра был «Москвич», который он купил в начале своей карьеры, еще будучи малоизвестным актёром, снимавшемся в эпизодических ролях.

Какой  именно модели «Москвич» был у Крамарова, точной информации найти не  удалось. На одном из фото молодой Крамаров запечатлен с немолодым уже то  ли 402-м, то ли ранним 407-м «Москвичом». Принадлежала ли ему конкретно  эта машина или нет, мне не известно.

Некоторые источники приписывают владение «Москвичом» одному из самых ярких советских актёров, Андрею Миронову, правда, что это была за модель – точных данных нет.

Зато  точно известно, что первым автомобилем Миронова была «Волга», ГАЗ-21,  одной из машин была иномарка, BMW E30 в кузове купе, которую с большим  трудом удалось приобрести в советское время, а вот о том, что у него был  «Москвич», достоверной информации нет. Скорее всего, это одна из  многочисленных современных легенд вокруг его персоны.

Армен Джигарханян долгое время ездил на «Москвиче» 412-й модели. Эта машина была у него не первой, но наездил он на ней немало.

Кстати, в фильме «Гонщики», в котором снимался Джигарханян, в роли тренера, советские спортсмены выступают на 412-м «Москвиче». 

«Москвич – 407» был первым автомобилем у легендарного актёра Вячеслава Тихонова, сыгравшего роль Штирлица в «Семнадцати мгновеньях весны».

Известно, что сам актёр на этой машине почти не ездил, подарил её своему отцу.

А вот кинорежиссер Георгий Данелия немало дорог исколесил на своем 402-м, о котором он тепло отзывается. 

Данелия  вспоминал, как снимал щетки «дворников» с машины, что бы их не украли,  даже когда шел в ресторан, в Доме литераторов. Машина была морковного  цвета. 

Ездил на 407-м (по некоторым данным, на 402-м) «Москвиче» и актер Юрий Белов,  известный по роли водителя автобуса в «Королеве бензоколонки», и по  другим знаменитым фильмам, в которых он снимался, «Карнавальная ночь»…

Известно, что Белов одно время даже таксовал одно время на этой машине, зарабатывая таким образом в сложный период жизни.

Приходилось подрабатывать частным извозом за рулем своего «Москвича» и знаменитому актеру Евгению Киндинову. 

Машину  он приобрел после выхода фильма «Романс о влюбленных», прославившего  актёра, появились деньги на столь дорогую по тем временам покупку. Есть  фото, на котором Киндинов за рулем «Москвича -412».

Михаил  Шуфутинский известен всем поколениям, как минимум, своим бессмертным  хитом про третье сентября. Певец сменил множество машин, но первым был  408-й. 

Машину купил отец Михаила в 1974 году, когда подошла очередь.

Распространено  мнение о том, что «Москвичом» владел легендарный актёр Анатолий  Папанов. Имеется фото, сделанное в 1960-м году, на котором запечатлен  Папанов, опирающийся на крыло 407-го. 

Точно  известно, что первым автомобилем Папанова была подержанная ГАЗ-20, были  «Волги» разных моделей, вазовская классика, а вот о том, что он владел  «Москвичем», достоверной информации нет. По всей видимости, само фото  породило эту легенду. 

Первая часть здесь


promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened