mexanizm

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Машина вне времени. Mercedes-Benz 300 SC

Купе Mercedes-Benz 300 SC – одна из самых малоизвестных моделей Мерседес. И одна из самых красивых. 

Построенный  на базе лимузина, он выглядит эффектней базовой машины. Всего за время  выпуска, с 1955 по 1958 год, было построено 98 машин в кузове купе,  оснащенных двигателем с механическим инжектором.

Конкретно  этот экземпляр, сохранившийся в прекрасном внешнем и техническом  состоянии, был собран в 1957 году, и тогда же обрел своего первого, и на  многие годы единственного владельца. Им был известный в США врач,  доктор Роберт Лич.


Машина была доставлена в Индианаполис. Сохранились фото, на которых видно, что этот Мерседес был свадебной машиной владельца. 

Под  капотом находится трёхлитровый бензиновый двигатель с системой  механического впрыска топлива, о чем свидетельствует «Einspritzmotor» в  полном варианте названия машины – Mercedes-Benz 300 SC Einspritzmotor  Coupe. Мощность мотора 175 л.с. Система смазки с сухим картером. 

Такой  же механический инжектор Bosch устанавливался на легендарном «Крыле  чайки», Mercedes-Benz 300 SL Gullwing, гораздо более известной машине,  чем эта.

Коробка передач механическая, четырёхступенчатая, рычаг переключения на рулевой колонке. 

Тормоза  барабанные на всех колёсах, барабаны увеличенного диаметра. На машине  установлена система централизованной смазки деталей подвески и рулевого  управления. 

Кузов установлен на раме. 

Салон  каждой машины делался согласно индивидуальных предпочтений заказчика,  на этой машине он сохранился в оригинальном виде, даже радиоприемник  Becker Europa, установленный с завода, не меняли.

В  салоне обилие дерева и хромированных элементов отделки, обивка сидений  кожаная. Выглядит всё это великолепно, так и хочется, грустно воздохнув,  сказать – так теперь не делают…

Этот  Мерседес небесно-голубого цвета (цвет Hellblau 334) пробыл в семье  доктора Лича 54 года, за которые машина проехала 81 тысячу миль.  Достоверно известно, что в 1963 году пробег был без малого 24 тыс. миль.  Примечательно, что машина многие десятилетия обслуживалась одним и тем  же механиком. 

Сохранились  даже оригинальные багажные чемоданы, которыми комплектовался  автомобиль, что говорит об исключительно бережном к нему отношении,  хозяин очень любил этот Мерседес, да и как можно не любить такую  красоту, скорее произведение искусства, чем автомобиль

Насколько  мне известно, сейчас это купе ищет нового владельца. Кому-то повезет  стать обладателем редчайшей машины, одной из 98 экземпляров. 

Для желающих оказать поддержку автору блога: Яндекс кошелек 410015910901540 или воспользоваться кнопкой


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт