mexanizm Москва, Россия Golden Entry

Categories:

Трафик на дорогах советских городов

Собралась  подборка хороших старых фото, с улиц городов нашей страны. Интересно  сейчас посмотреть, как всё изменилось, а нам, ценителям автомобилей,  коих уже давно не делают, интересно посмотреть, на чем же люди ездили. 

Москва. Улица Горького. Фото сделано предположительно, в 1956 году. 

В  глаза бросается необычная «Победа» с кузовом пикап. Серийно их не  выпускали, как правило, в пикапы переделывались машины, списанные из  учреждений, но еще крепкие. Занимались переделкой авторемзаводы, ну а  там уж, у кого руки были ровнее, у тех и машины получались красивее.

Помимо  этой, на фото присутствуют еще минимум четыре «Победы» и «Москвич»  первого поколения. В центре снимка – троллейбус МТБ 82Д. Хотя, могу и  ошибаться, не силен в «рогатых», но кажется, это именно «82Д».

Это фото с Ленинградского проспекта Москвы. Предположительно, середина 1950-х. 

Помимо  вышеперечисленных моделей машин и троллейбуса хорошо виден «ЗИМ»,  ГАЗ-12 и «Эмка» ГАЗ М-1. На заднем плане можно разглядеть «полуторку»,  похожую на ГАЗ-АА. По сегодняшним меркам, московская дорога абсолютно  свободная.

А  здесь в объектив фотографа (отдельное спасибо за хорошее качество  снимка) попала довольно редкая, милицейская версия «Победы» с  громкоговорителями на крыше. 

Помимо  неё парочка «Волг» ГАЗ -21, еще одна «Победа» на желтых номерах,  автобусы ЗИЛ-127 и ЗИЛ-158, за которым притаились ГАЗ-51 и еще одна  «Волга». 

Охотный  ряд, Москва, 1950-е. Кстати, если присмотреться, то можно увидеть  шикарный светофор. Сейчас такой стал бы украшением любого лофта.

Фото проходной МЗМА, предположительно 1959 год. 

Виден  Москвич-402, ГАЗ-21 и фургон ГАЗ-51, но самое главное – видна  внутризаводская переделка Москвич-402 в технологический пикап. Он  выезжает с проходной. 

Уфа, 1970-е. Первый «Камаз», рядом «Запорожец», ЗАЗ-968А, вдалеке «горбатый» 965, ГАЗ-51, 53 и 69, «Жигули»… 

Дорога, можно сказать – пустая.

А это – Воркута. Приблизительно конец 1950-х, улица Ленина. 

Единственный автомобиль на улице – полноприводная модификация «Победы» ГАЗ-М72.

Киев. Александровская улица, 1959 год. 

В  кадре очень красивый трамвай ЛМ-57, за ним МТВ-82, сбоку «Москвич»  второго поколения на желтых номерах. Больше на улице, вымощенной  шикарной брусчаткой, техники не видно.

Не густо и в Севастополе на улице Ленина. 

На  фото, сделанном предположительно в 1958 году, видны МТБ 82,  «Москвич-401» и, предположительно, «Победа». А еще – много цветов.

Ленинград, начало 70-х. 

Фото  сделано на улице Пестеля, в кадр попали «Москвич-408», ГАЗ-51, сзади  него – КРАЗ «лаптёжник», «Волга» и некий автобус, который я затрудняюсь  распознать с кормы.

Завершает сегодняшнюю фотоэкскурсию снимок из Житомира. 

Улица Московская, ЦУМ, середина 1980-х. Два трамвая «Татра», две «Волги» ГАЗ-24, «ИЖ-Каблук» и ЗАЗ-968. 

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened