mexanizm

Categories:

Культовый Мопед Simson. «Ласточка» из Восточной Германии

Давненько не было у меня публикаций о двухколёсной технике, а ведь весна, сезон начинается, поэтому начнем. Точнее, продолжим. 

Мопед Simson Schwalbe, «Ласточка» в переводе с немецкого языка. 

Появился  он в далёком 1964 году, на заводе в городе Зуль (ГДР), и сильно  отличался от других мопедов в их классическом понимании. Отличия  касались, прежде всего, дизайна.

«Ласточка»  скорее похожа на мотороллер, чем на мопед, если не смотреть на  спицованные колёса большого (как для мотороллера) диаметра. 

Вся  техническая часть Simson Schwalbe скрыта под кожухами, а топливный бак  расположен под сиденьем. Ноги водителя защищены щитками, сам мопед  построен на трубчатой раме.

В  движение этот Симсон приводится одноцилиндровым двухтактным мотором  объемом 50 см3.  Его мощность около 3 л.с. Были варианты с  принудительным охлаждением и без такового. 

Запускается мотор кикстартером, переключение передач ножным рычагом, простая и надежная конструкция.

Обратите  внимание на подвеску. Спереди длиннорычажная вилка с амортизаторами.  Задняя – тоже с длинным ходом. Такая подвеска в совокупности с почти  мотоциклетными колёсами позволяет с комфортом ездить по сельским  дорогам. Неспроста «Ласточку» так полюбили в немецкой глубинке.

Производство  продолжалось 22 года, прекратилось в 1986 –м. На то время мопед был уже  очень архаичной техникой, тем не менее, его покупали, причем не только в  Восточной Германии. Он стал культовым, в наши дни хватает почитателей  «Ласточки», без особого труда можно его купить в Германии. 

Вот  только цены за хороший, живой экземпляр, начинаются от 900 евро, а  ценник на восстановленные в идеальное состояние – и вовсе от 2000  начинаются.  

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened