mexanizm Golden Entry

Category:

Сложно поверить, но это – «Харлей»

Кто  и зачем написал на обвесе этого спортивного мотоцикла слова «Харлей  Девидсон» - так и хочется спросить, глядя на этот, похожий на «Дукати»  аппарат. Где брутальные неторопливые «Харлеи», и где – классические  итальянские спортбайки из семидесятых, изящные и быстрые словно лань?

Здесь  действительно нет никакой ошибки, этот мотоцикл действительно  Harley-Davidson, очень малоизвестная и необычная модель RR350  «Roadracer», всего их собрали около 25 единиц. 

Из  названия понятен объем двигателя этого болида – почти 350 см3. 347,  если совсем быть точным. Мощность, как говорят, была достаточной, точные  данные неизвестны, мотор двухтактный, двухцилиндровый, с жидкостным  охлаждением. 

Коробка передач механическая шестиступенчатая, сцепление многодисковое. Передний тормоз с двумя дисками, задний – барабанный.

Приборов  здесь всего два, тахометр и указатель температуры воды. Спидометр здесь  отсутствует за ненадобностью, ведь главное – победа в гонке, а побед на  свой счёт этот «Харлей» успел записать немало.

Шутка  ли, 23 завоеванных Гран-при в чемпионатах мира и еще ряд высоких  наград. Гонщика Уолтера Виллу, принимавшего непосредственное участие в  создании этого аппарата, называли «Никки Лаудой мотоциклетного мира». 

Ну  и в завершении пару слов про итальянский дизайн. Здесь он тоже  неспроста. Мотоцикл выпускали с 1974 по 1976-й год, в те времена  компания Harley-Davidson владела известной итальянской компанией  Aermacchi, об одном из шедевров которой я ранее уже рассказывал.  Так что не стоит удивляться итальянским мотивам во внешности  американского байка. Несмотря на американское «гражданство», внешность и  норов здесь – итальянские. 

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened