mexanizm

Category:

Газ-69 с кузовом от Audi. Самоделка в стиле «Безумного Макса»

Глядя  на этот автомобиль, я даже не знаю, бояться его, смеяться, или плакать.  Очень, знаете ли, противоречивые чувства возникают. Сколько эмоций  вызывает это чудо на четырёх колёсах, судя по номерам (еще советского  образца), машина из Харьковской области Украины.

Судя по всему, в основе данной машины лежит шасси старого – доброго ГАЗ-69. От него же и передняя часть, крылья, капот.

А  вот дальше начинается интересная история. Вместо штатного, скорее всего  пришедшего в негодность родного кузова, установлен другой, от иномарки.  Чем-то напоминает машины из фильмов о Безумном Максе, но мне кажется,  создатель этой машины преследовал другие, гораздо более утилитарные цели  – просто ездить на ней с комфортом. 

Как  видим, это старая Audi 80 в кузове В2, выпускавшиеся с 1978 по 1987  год. Капот и багажник удалены, осталась лишь середина, закрепленная на  раме внедорожника.

Колесные  арки, на мой взгляд, непропорционально большие. Возможно, владелец  сделал их такими из расчета на большие колёса для внедорожников. Такое  колесо, кстати, в виде запаски можно увидеть на крышке багажника. Задние  двери заглушены и не открываются. 

Передняя  часть осталась родной, от ГАЗ-69. К ней криколхожен «кенгурятник»,  сваренный будто из водопроводной трубы. Зачем он нужен – история  умалчивает. Пустыми глазницами зияют фары – искатели, а переход от  капота к кузову сделан грубовато. 

Кстати,  интересно, какая здесь обзорность с места водителя. Наверное не  ошибусь, предположив что она как на «Кразе», только в уменьшенном  формате.

Вот  смотрю я на эту машину, и затрудняюсь дать ей какую-то однозначную  оценку. С одной стороны, ретро-автомобили надо стараться сохранять в  аутентичном виде, по возможности. С другой стороны, видно, что умелец  хотел сделать машину, на которой было бы комфортно ездить, да и внешний  вид, наверное был не на последнем месте. Ну а что получилось, то  получилось. 

Если  убрать дурацкий «кенгурятник», облагородить переход от капота к кузову и  в корме, исправить дополнительную оптику и установить колёса  подходящего размера, мне кажется, получится очень интересная машинка  брутального вида

Одно  можно сказать смело – второго такого ГАЗ-69 с кузовом от Ауди не  существует. А что вы думаете, по этому поводу, дорогие подписчики? 

А здесь можно увидеть более привычные варианты модернизации вездехода ГАЗ-69

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened