mexanizm Golden Entry

Category:

Экспериментальный французский гусеничный «Трактор-цикл».

Вспомнил  на днях об этой уникальной разработке французского инженера Лехэйтра,  посмотрев видео автоблогера Академика, где он впервые выезжает на  испытания своего Бентли, поставленного на гусеничный ход. 

Как  жаль, что в 1938 году не было интернета и Ютьюба, столько информации об  уникальных разработках сохранилось бы в первозданном виде, например об  этом гусеничном мотоцикле, метко прозванном «Трактор-циклом». 

В  отличие от тракторов, у этого творения французского инженерного гения  была всего одна гусеница «Кегрес». Здесь у вас уже возник вопрос – а  как, собственно, этим мотоциклом рулить? Вот в этом-то и заключалась  сложность.

Поворот мотоцикла осуществлялся путем изгиба его единственной гусеницы.

Так  себе идея, надо сказать. Для изгиба мощной резиновой гусеницы  требовалось серьёзные усилия прикладывать к рулю, да и удержать мотоцикл  в вертикальном положении во время поворота было той еще задачей.

Довольно  быстро создали второй прототип, с небольшими опорными колёсами. Машина  стала устойчивей на поворотах, но ряд других проблем остался.

«Трактор-цикл»  имел вес около 400 килограмм, из-за особенностей привода максимальная  скорость – всего 25 миль в час. Мотор объемом 500 см3 был слабоват для  этой техники. 

Судя  по обложке журнала «Современная Механика» за февраль 1939 года,  трактор-цикл создавался с амбициозной целью – для применения его  французской армией. 

Но  из-за сложности в управлении, низкой скорости, ни армия, ни гражданские  службы в такой машине заинтересованы не были, и дальше двух созданных  прототипов дело не пошло, ни один из них до наших дней не сохранился. Oldtimer

Еще по теме - мотоцикл Megola с мотором в переднем колесе


promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened